Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Голосование | Топ-лист | Дискуссия Rambler's Top100

TopList Яндекс цитирования

НОВОСТИ
"РУССКОГО ПЕРЕПЛЕТА"

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

Афиша

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвжиники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

Текущий

2003

2002

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы


Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

23.10.2020
16:29

Рогозин рассказал о планах по запуску спутников дистанционного зондирования Земли

23.10.2020
16:22

Как НАСА собирается исследовать малые тела Солнечной системы

    Астероиды вращались вокруг Солнца на протяжении многих тысячелетий в глубоком космосе, выступая в роли древних рассказчиков, хранящих подсказки о формировании Солнечной системы. Первая миссия НАСА по сбору образцов с астероида OSIRIS-REx сделала свою первую попытку сбора с потенциально опасного астероида Бенну и готова принести его секреты домой, на Землю. Но у НАСА также есть несколько других миссий по астероидам с различными целями, а также программа, которая помогает нам идентифицировать и узнавать больше о потенциально опасных объектах для защиты нашей планеты.

    Не все астероиды одинаковы. Но ученые полагают, что астероиды, подобные Бенну, могли засеять Землю водой и органическими соединениями и потенциально могут быть богаты теми ресурсами и драгоценными металлами, которые могут быть ценными для человечества в будущем, чтобы помочь в исследовании Солнечной системы роботами и людьми. Ученые также стремятся найти наиболее потенциально опасные астероиды, узнать больше об их орбитах и ​​физических характеристиках, а также разработать потенциальные защитные меры для уменьшения опасности для Земли.

    В следующие несколько лет НАСА запустит несколько амбициозных миссий по изучению уникальных астероидов, чтобы заполнить больше кусочков космической головоломки. Миссии Double Asteroid Redirection Test (DART) и Lucy начнутся в июле и октябре 2021 года соответственно. Миссия Psyche (Психея) в 2022 году. И пока New Horizons продолжает исследовать пояс Койпера после его плодотворных пролетов над Плутоном и Аррокотом, последняя миссия на астероид Янус, находится в разработке. OSIRIS-REx планирует начать свое путешествие на Землю в 2021 году с возвращением в 2023 году.

    Координационный офис планетарной защиты НАСА (PDCO) отслеживает и характеризует потенциально опасные объекты и изучает стратегии снижения их опасности. PDCO спонсирует проекты в рамках своей программы наблюдений за объектами, сближающимися с Землей (ОСЗ), в которых используются различные наземные и космические телескопы для поиска ОСЗ, определяя их орбиты и делая измерения их физических характеристик и свойств.

    «Астероиды и маленькие тела - важные ключи к пониманию истории Солнечной системы», - сказала Лори Глейз, директор отдела планетарных наук НАСА. «Технологии и инженерия, необходимые для их посещения и изучения, быстро улучшаются, и мы очень рады этой трансформации в науке, которую наши миссии к астероидам предоставят нам в ближайшем будущем».

    DART

    DART - это первая в истории захватывающая миссия по защите планеты. В ходе миссии будут проверены технологии планетарной защиты для предотвращения столкновения Земли с опасным астероидом. DART станет первой демонстрацией кинетической ударной техники для изменения движения астероида в космосе. Целью является двойная система астероидов, состоящая из более крупного Дидим и его меньшего спутника Диморф с диаметрами ~ 780 и 160 метров соответственно. В сентябре 2022 года космический корабль ударит Диморф почти лобовым ударом, который изменит скорость и путь Диморфа. Однако нет никаких опасений, что путь системы когда-либо пересечется с земным. В то время как международная кампания наблюдений с использованием земных телескопов будет использоваться учеными для определения изменения орбиты Диморфа, съемка крупным планом стала возможной благодаря международному партнерству НАСА с Итальянским космическим агентством и его аппаратом Light Italian Cubesat для получения изображений астероидов (LICIACube), который сделает снимки ударных воздействий на поверхность и ожидаемого выброса шлейфа, который он произведет.

    Lucy (Люси)

    Миссия Люси в отличие от любой другой космической миссии в истории исследует восемь астероидов, вращающихся вокруг нашего Солнца, и даст беспрецедентное понимание процессов формирования планет. Люси совершит 12-летнее путешествие, чтобы исследовать разнообразие одного астероида главного пояса и семи троянских астероидов - астероидов, попавших в ловушку орбиты Юпитера, - которые, как полагают, являются остатками того же материала, который сформировал внешние планеты. Набор инструментов на борту Люси будет исследовать геологию поверхности, цвет и состав, внутренние и объемные свойства, а также спутники и кольца каждого астероида. Название миссии происходит от окаменелого предка человека (названного ее первооткрывателями «Люси»), чей скелет дал исследователям уникальное понимание эволюции человечества. По аналогии, миссия Люси изменит знания о нашем планетарном происхождении и эволюции Солнечной системы.

    Psyche (Психея)

    На орбите между Марсом и Юпитером танцует уникальный металлический астероид Психея 16 - пункт назначения миссии НАСА «Психея». Ученые полагают, что этот астероид может быть похож на недоступные металлические ядра планет земной группы. В отличие от других скалистых или ледяных тел, ученые полагают, что Психея состоит в основном из металлического железа и никеля - подобно ядру Земли - и, возможно, «сердца» ранней планеты, которая потеряла свои внешние слои. Инструменты миссии не только будут характеризовать топографию, но и помогут ученым определить, действительно ли Психея 16 является ядром протопланеты или это нерасплавленный материал. Они также смогут сделать вывод об относительном возрасте областей на поверхности астероида и определить, содержат ли небольшие металлические тела аналогичные легкие элементы, ожидаемые в ядрах планет земной группы с высоким давлением.

    Астробиология

    Буква O в OSIRIS-REx означает «Происхождение» - понимание происхождения солнечной системы, в том числе происхождения жизни на Земле. Бенну, цель миссии OSIRIS-REx, поможет нам ответить на важные вопросы астробиологии, такие как роль астероидов в доставке на Землю веществ, образующих жизнь. Это примитивный углеродистый астероид, который является рекордсменом самой ранней истории нашей Солнечной системы. Богатый углеродом, Бенну потенциально содержит органические молекулы, подобные тем, из которых состоит жизнь на Земле. Образцы, собираемые OSIRIS-REx, оставались неизменными, что повысит точность научных исследований и выводов.

    Астероиды будут оставаться источником пристального научного интереса в предстоящие десятилетия благодаря этим и другим миссиям, направленным на изучение наших многочисленных и разнообразных соседей в космосе. По мере того, как мы решаем проблемы защиты себя от этих древних космических камней, мы также узнаем больше о нашей Солнечной системе и о том, как эти загадочные объекты сыграли роль в нашем прошлом и повлияют на наше будущее.

    По информации https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201023122757

    Обозрение "Terra & Comp".

Выскажите свое мнение на:

23.10.2020
16:18

Тайна необычной нейтронной звезды раскрыта через 20 лет после ее обнаружения

23.10.2020
16:09

Найдено новое подтверждение ОТО в двойной системе с нейтронной звездой

23.10.2020
16:03

Американцы пробурят на Луне скважину для добычи водяного льда

23.10.2020
12:28

""А ещё хочу приписать для вас, Катерина Матвевна..."" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

22.10.2020
16:06

Озоновая дыра над Антарктидой достигла рекордных размеров

22.10.2020
15:51

Геологи нашли под Канадой пропавшую тектоническую плиту

22.10.2020
15:46

Ученые впервые установили скорость вращения черной дыры

22.10.2020
15:35

Ученые предложили новую гипотезу появления темной материи во Вселенной

22.10.2020
15:25

С каких звезд можно видеть Землю как транзитную экзопланету?

22.10.2020
15:21

ALMA показывает влияние вулканов на атмосферу Ио

22.10.2020
15:14

Космический аппарат НАСА отправил обломки астероида на Землю

22.10.2020
15:05

Ультрафиолет проливает свет на происхождение Солнечной системы

22.10.2020
14:58

Ученые подтвердили естественное происхождение алмазов на небольшой глубине

22.10.2020
12:53

"Отчёт о чтении книги о Дягилеве. Восьмое продолжение." - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

21.10.2020
15:33

"Бедный автор" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

21.10.2020
13:38

Ученые рассказали о столкновении Млечного Пути с другой галактикой

21.10.2020
13:34

Астрономы опровергли существование ближайшей к Земле черной дыры

21.10.2020
13:31

Ученые NASA нашли гигантские «следы» на Луне

<< 21|22|23|24|25|26|27|28|29|30 >>

НАУКА

Новости

Научный форум

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

2000-2002
Научно-популярный журнал Урания в русском переплете
(1999-200)

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах"

"TERRA & Comp"

"Неизбежность странного микромира"

"Биология и жизнь"

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology

 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100 TopList