Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ.
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.
|
16.08.2018 16:34 |
Ученые из России научились получать особо чистый кислород |
16.08.2018 16:19 |
Планетологи признали Землю "нормальной" планетой |
16.08.2018 16:12 |
Ученые выяснили, почему обширная область пространства имеет низкую прозрачность |
16.08.2018 15:44 |
Фирма SpaceX обещает организовать доставку астронавтов к МКС в кратчайшие сроки |
16.08.2018 12:24 |
В радиогалактике обнаружен необычный джет в форме тора |
16.08.2018 12:18 |
Железо и титан в атмосфере экзопланеты |
16.08.2018 12:15 |
Иные планетные системы близки по составу к Земле, выяснили ученые |
16.08.2018 12:12 |
«Мини-спутники» Земли могут помочь разрешить загадки, связанные с астероидами |
16.08.2018 11:57 |
Физики доказали асимметрию протонного транспорта в воде при температуре максимальной плотности |
16.08.2018 08:35 |
"Не понятно ли..." - новое в литературном обозрении Соломона Воложина |
16.08.2018 08:14 |
Зонд New Horizons подтвердил существование водородной стены на окраине Солнечной системы |
16.08.2018 08:05 |
Найдено решение полувековой загадки физики Ученые Массачусетского технологического института придумали способ, с помощью которого сухую длинную макаронину можно сломать на две части. Как правило, она ломается на три или более частей, и в 2005 году физики объяснили, почему так происходит. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
Впервые внимание на загадку спагетти обратил физик Ричард Фейнман в середине XX века, который пытался выяснить, как сделать так, чтобы макаронины при сгибании разделялись на две равные части. Позднее французские ученые, получившие за свою работу Шнобелевскую премию, пришли к выводу, что спагетти и любые другие тонкие стержни ломаются посередине, при этом возникает волна деформации, которая нарушает целостность стержня в другой его части. Однако оставалось неизвестным, что нужно сделать, чтобы макаронины ломались пополам.
Согласно новой научной работе, это произойдет только при специфической деформации стержня. Ученые создали машину, которая скручивала спагетти различной толщины и ломала их пополам. В большинстве случаев макаронины разделялись на две равные части. При этом спагетти нужно скручивать на 270 градусов и сгибать со скоростью три миллиметра в секунду.
По информации https://lenta.ru/news/2018/08/14/spagetti/
Обозрение "Terra & Comp".
Выскажите свое мнение на:
|
16.08.2018 08:02 |
Обнаружена новая разновидность кота Шредингера |
16.08.2018 07:57 |
Спам занимает половину мирового почтового трафика |
15.08.2018 21:31 |
Умер замечательный детский писатель Эдуард Успенский |
15.08.2018 19:33 |
Человек предсказывает явления в миллиардах световых лет от зоны обитания! Есть сверхновая! |
15.08.2018 18:36 |
Замечена неизвестная структура на границе Солнечной системы |
15.08.2018 18:31 |
Ученые объяснили видимое отсутствие воды на экстремально горячих планетах |
15.08.2018 18:29 |
В скоплении звезд Омега Центавра шанс обнаружить жизнь чрезвычайно мал |
15.08.2018 18:26 |
Ученые находят большое количество черных дыр промежуточных масс |