Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ.
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.
|
29.11.2015 14:31 |
Землян ждут 30 морознейших зим |
29.11.2015 14:28 |
В КНР создадут крупнейший центр по клонированию животных |
29.11.2015 14:24 |
Рыбы отличаются умом и сообразительностью |
29.11.2015 14:19 |
Производящие пищу для космонавтов бактерии испытают на орбите |
29.11.2015 14:15 |
«Умный светильник» для безопасности города |
29.11.2015 14:11 |
Технология Li-Fi будет в 100 раз быстрее Wi-Fi |
29.11.2015 12:14 |
Наталья Рожкова - новый редактор раздела Поэзия в "Русском переплёте" |
29.11.2015 11:52 |
Виктор Садовничий рассказал о связи естествознания и патриотизма |
29.11.2015 11:40 |
Планетологи объяснили аномальный наклон лунной орбиты |
29.11.2015 11:25 |
Зарисовка Сергея Семенова "Грузчик-теоретик" |
29.11.2015 10:38 |
Всеобъемлющий Интернет помогает повысить качество пищевых продуктов Статья Шона Керби (Shaun Kirby), главного директора по технологиям в подразделении консалтинговых услуг компании Cisco, в сокращенном виде
Приближается время рожденственских праздников, когда ваши клиенты будут приятно проводить время с близкими за праздничным ужином. А что если б они могли рассказать гостям о том, какой путь продукты проделали по пути на стол? Благодаря Всеобъемлющему Интернету (IoE) это стало возможно. Обеспечение контроля за безопасностью, качеством и происхождением продуктов — одно из наиболее динамично развивающихся направлений Всеобъемлющего Интернета, и оно будет иметь определяющее значение для владельцев продуктовых магазинов. IoE позволяет отслеживать перемещение продуктов от поля до прилавка с точностью до минут. Обеспечение доступа к данным на протяжении всей цепочки поставки сельхозпродукции теперь иногда называют Интернетом продовольствия.
Один из крупнейших в мире производителей макаронных изделий и соусов — Barilla Group уже применяет это на практике . На некоторых упаковках их макарон и соусов предусмотрены QR-коды. С их помощью покупатели могут зайти на сайт, где узнают о фермах, на которых выращено зерно, о заводах, где оно перерабатывалось, сколько воды и углекислого газа при этом использовалось. Современная технология позволяет также владельцам продуктовых магазинов определять самые свежие, полезные продукты и отслеживать их. Это осуществляется с помощью датчиков, которые следят за температурой и влажностью ваших продуктов. Вы можете измерить концентрацию газообразных примесей и даже определить химический состав, используя портативный спектр-анализатор, например, SCiO. В зависимости от степени спелости продуктов продавцы могут даже проводить динамическую ценовую политику и рекламные кампании, реагируя на изменения спроса или скорость созревания растительной продукции.
Обозрение "Terra & Comp".
Выскажите свое мнение на:
|
28.11.2015 21:51 |
Найдены древнейшие захоронения предшественников инков |
28.11.2015 21:48 |
Инженеры смоделировали вытекание крови из простреленной ноги |
27.11.2015 22:17 |
Динозавров заподозрили в строительстве «птичьих» гнезд |
27.11.2015 18:31 |
"Я оторвался от публики." - новое в литературном обозрении Соломона Воложина |
27.11.2015 14:57 |
В Москве пройдет научный фестиваль «День физики» |
27.11.2015 14:55 |
Астроном из России с коллегами получил снимок гипергиганта VY Большой Пес |
27.11.2015 14:52 |
Видео раскрыло физикам принципы чиханья |
27.11.2015 14:49 |
Китай запустил спутник дистанционного зондирования Земли |
27.11.2015 14:46 |
Физики научились получать 99-процентный спирт с помощью лазера |